Inzá, Cauca, Colombia | 2016
Kleine Familienbetriebe produzieren in ökologisch wertvollen Mischkulturen ein sortenreinen Spezialitätenkaffee. Dieser wird ohne Zwischenhandel, direkt und exklusiv an acht ausgewählte Röstereien in der Schweiz exportiert. Der stolze Bauer erhält dadurch ca. 150 –170 % des aktuellen Marktpreises.
«Café de origen» heisst, jede Packung bezeichnet den Herkunftsort und nennt die Familie und die Plantage. Unvermischter «Specialty-Kaffee» aus den Arabica-Varietäten «Caturra» oder «Bourbon», mit vollkommenem Charakter und höchster Tassenqualität (85-89 SCAA-Punkte. «Dezalé» wurde als Kooperative im Jahr 2001 von Hansruedi Auer-Lopéz gegründet. Heute sind über 45 Familienbetriebe am sozialen Projekt beteiligt.
Unvoreingenommen bin ich dem Projekt von Hansruedi Auer-Lopez begegnet. Sein Engagement und die ehrliche und naturnahe Produktion haben mich motiviert, dieses Projekt zu unterstützen.Hautnah habe ich die transparente, ehrliche, soziale und naturnahe Kaffeeproduktion und ihre Macher miterlebt. Ich bin dankbar, ihren Schweiss, ihre Freuden, Tränen und ihr alltägliches Leben, geteilt zu haben. Meine Verbundenheit und besondere Sympathie gilt diesen Bauern und Arbeiter, die teilweise noch heute so arbeiten wie es Generationen vor Ihnen getan haben – unaufgeregt, bescheiden und mit selbstverständlichem Respekt gegenüber Mensch und Umwelt.
> Mehr erfahren und das Projekt unterstützen